Президент Якутии: Надо переходить на 100% систему оплаты услуг ЖКХ

Якутск, 4 декабря 2006, 12:19 — REGNUM  Для реализации в Якутии программы реформирования и развития жилищно-коммунального комплекса на 2007-2011 годы требуется финансирование в размере свыше 16,9 млрд. рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 2 декабря на совещании при президенте Якутии Вячеславе Штырове заявил замминистра ЖКХ и энергетики республики Вадим Ракитин. По его словам, из этой суммы около 4 млрд. рублей приходится на республиканский бюджет.

Вадим Ракитин подчеркнул, что программа включает в себя подпрограммы по модернизации и техническому перевооружению объектов ЖКХ, энергоресурсосбережению, ремонту объектов и управлению персоналом. Помимо этого, предусмотрена подпрограмма по систематизации и автоматизации учета технологических процессов, хозяйственной деятельности и документооборота ЖКК.

Президент республики Вячеслав Штыров отметил, что республиканским Минфину и Минэкономразвития совместно с Госкомитетом по ценовой политике, Министерством ЖКХ нужно разработать примерный план по переходу на 100% систему оплаты коммунальных услуг в крупных городах. Он подчеркнул, что к этому надо постепенно продвигаться. Кроме этого, президент порекомендовал составить отдельный план по внедрению в жизнь деятельность товариществ собственников жилья или управляющих компаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.