Служба спасения Армении сотрудничает с НАТО в рамках IPAP

Ереван, 4 декабря 2006, 12:01 — REGNUM  План действий индивидуального партнерства (IPAP) Армения-НАТО в основном предполагает сотрудничество в секторе безопасности, в том числе сотрудничество со Службой спасения Армении. Об этом в ходе семинара, посвященного проблемам кризисного управления, 4 декабря заявил эксперт НАТО Эверт Сомер, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Эверта Сомера, основной частью сотрудничества в рамках IPAP является сотрудничество в рамках кризисного управления. С этой целью будут рассмотрены ряд проблем гражданского планирования сфер кризисного управления и чрезвычайных ситуаций, и вопросы, связанные с методами оценок рисков и угроз, после чего будет определены основные направления развития национальной системы кризисного управления Армении и соответствующий график мероприятий. "Армения является активным участникам программы НАТО "Партнерство во имя мира", она активно участвует в разных обсуждениях, поэтому специалисты из Голландии, США находятся в Армении и проводят встречу с армянскими специалистами для создания системы кризисного управления", - отметил представитель НАТО.

В ходе семинара участники также обсудят вопросы сбора поступающей информации, принятия решений на различных уровнях, информирования общества, обмена информацией в кризисных ситуациях, деятельности национальных и международных контактных лиц, деятельности ситуационного центра НАТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail