В Екатеринбурге 1 400 человек пикетировали съезд "Единой России"

Екатеринбург, 4 декабря 2006, 11:59 — REGNUM  В субботу, 2 декабря 2006 г., в Екатеринбурге прошло несколько пикетов. Акции протеста начались рано утром возле городских гостиниц, в которых останавливались делегаты съезда партии "Единая Россия". Десятки людей пикетировали гостиницы "Свердловск", "Park Inn", "Атриум Палас отель", "Центральная" и другие, сообщили 4 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе свердловского регионального отделения Российской партии жизни. Участники пикетов держали в руках воздушные шарики оранжевого цвета с надписью "УЖЕ ПОРА", транспаранты: "Мы вам не верим!", "Ваша работа - смерть для народа", "В ваши карманы бухнут, а люди пухнут", "Не дадим съесть Россию!", "Медведи в тайге, кто же в Кремле?", "Единороссы - пятилетнее похмелье России", "Вы в космосе, спускайтесь к нам", "Уезжайте и Росселя заберите!" и др.

Более четырехсот жителей Екатеринбурга во главе с оппозиционным депутатом от Российской партии жизни Дмитрием Уткиным в 9 утра вышли к Театру юного зрителя, расположенному вблизи киноконцертного театра "Космос", где в 10 часов утра должен был начаться съезд "Единой России". Но до "Космоса" пикетирующие не дошли - были задержаны милицией. В результате митинг с участием порядка 1 400 человек прошел на горке возле Храма на Крови - в 300 метрах от "Космоса".

Спустя 20 минут после начала акции протеста митингующих окружили двойным кольцом милиции. К митингующим вышли представители администрации города Екатеринбурга и правоохранительных органов, которые три раза обещали, что к митингующем выйдут представители федеральных властей, находящиеся на съезде. Однако в течение полутора часов так никто не вышел, кроме двух вице-мэров Екатеринбурга. Акция протеста закончилась около 12.00. Чуть позже, после дачи объяснений, были отпущены четыре задержанных екатеринбуржца. Плакаты были изъяты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.