Подполковник милиции осужден за поборы с "челноков" (Алтайский край)

Барнаул, 4 декабря 2006, 11:53 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Рубцовского городского суда Алтайского края в отношении 45-летнего оперуполномоченного линейного ОВД на станции Рубцовск подполковника милиции Сергея Ещенко. Он признан виновным в покушении на мошенничество с использованием служебного положения. Об этом 4 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Алтайского края.

Сергей Ещенко, являясь должностным лицом органов внутренних дел, в обязанности которого входило раскрытие и профилактика преступлений на железнодорожном транспорте, фактически решил заняться поборами с коммерсантов из Киргизии, перевозивших в Россию для торговли товары китайского производства.

При этом оказывать реальное "прикрытие" перевозкам контрабандного груза подполковник Ещенко возможности не имел, фактически вводя в заблуждение по поводу своих возможностей киргизских "челноков".

9 декабря 2004 года Сергей Ещенко пришел на железнодорожный вокзал, куда должен был прибыть поезд № 386 "Бишкек-Новокузнецк". В поезде ехала знакомая Ещенко - Казакбаева, с которой он заранее договорился, что та будет собирать для него деньги с коммерсантов, везущих свои товары в Россию. Была даже установлена такса - 5 тыс. рублей с каждого.

По прибытии поезда Казакбаева встретилась с Ещенко и передала ему 10 тыс. рублей. Однако воспользоваться деньгами Ещенко не смог, поскольку был задержан сотрудниками УФСБ.

По приговору суда Ещенко было назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно и штрафом в 7 тысяч рублей. Кассационная инстанция оставила приговор без изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail