Якутский район получит страховку в несколько миллионов за недопоставку угля

Якутск, 4 декабря 2006, 11:33 — REGNUM  Страховая компания "Стерх" подготовила документы на выплату страховки по факту недозавоза угольного топлива в Олекминский район Якутии. Об этом 4 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщила руководитель пресс-службы ОАО РСК "Стерх" Наталья Федорова.

По ее словам, груз был застрахован в Региональной страховой компании "Стерх" по результатам тендера, проведенного Министерством ЖКХ и энергетики Якутии, а размер страховой ответственности по данному случаю исчисляется несколькими миллионами рублей. Данную выплату ОАО РСК "Стерх" обеспечит в полном объеме и в установленные сроки. Следует отметить, что в истории северного завоза это первый случай, когда было осуществлено страхование внутри республики и, соответственно, первая крупная выплата по застрахованному грузу. До этого завоз груза страховался только до внешних границ Якутии, внутри республики страховая защита по тем или иным причинам не обеспечивалась. Поэтому, данный случай создает прецедент в системе госуправления финансовыми рисками, когда сумма ущерба особенно значительна. Вложившись в страхование завоза, республика сокращает бюджетные расходы, направленные на ликвидацию последствий данного происшествия, причем из внебюджетных источников.

Напомним, что недопоставка топлива в Олекминский район образовалась из-за вынужденного отстоя 3 барж в районе сел Исит и Синск в результате раннего ледостава на реке Лена. До пункта назначения топливо наземным транспортом смогут доставить только после открытия зимней дороги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.