В воронежском отделении "Справедливой России" произошел внутрипартийный раскол

Воронеж, 4 декабря 2006, 11:23 — REGNUM  В Воронеже разгорелся очередной политический скандал, передает корреспондент ИА REGNUM. 2 декабря в Воронеже прошли сразу 2 учредительные конференции регионального отделения партии "Справедливая Россия". На одной председательствовал Сергей Чаплинский, здесь, по рекомендациям из Москвы председателем регионального отделения был избран Алексей Гаршин, его заместителем - мэр Воронежа Борис Скрынников, секретарем политбюро - зампред воронежского отделения Российской партии пенсионеров Владимир Юрин. На второй председательствовал зампред Российской партии жизни Юрий Шершнев, на ней лидером "Справедливой России" был избран Борис Скрынников, его заместителем - депутат облдумы Николай Куралесин, секретарем бюро - вице-спикер городской думы, глава регионального отделения Российской партии пенсионеров Александр Жуков.

Как прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM ситуацию Алексей Гаршин, вторая конференция не является легитимной, поскольку при ее проведении не был соблюден целый ряд требований законодательства. "У нас все требования, регламент и процедура были полностью соблюдены, на конференции присутствовали представители ФРС. Называть некое мероприятие, которое провел господин Шершнев учредительной конференцией просто некорректно - там просто нагнали массовочку, - заявил Алексей Гаршин. - Идет объединение трех партий на левом фронте, и мы пытаемся на своем, региональном уровне это реализовать, хотя есть множество факторов, которые пытаются помешать этому объединению. Мы объединяемся для общей задачи, должны договориться и взаимодействовать на партийных и паритетных началах. Кстати, у нас соблюдены паритетные начала - председателем избран представитель "Родины", его замом - представитель партии жизни, секретарем - представитель партии пенсионеров. Однако есть силы, которым процесс объединения невыгоден. Однако он уже свершился на федеральном уровне, и попытки помешать этому объединению способны лишь доставить неудобство".

"Безусловно, я буду вынужден принять обращение от Совета и направить его в Президиум - сообщить, что есть некие силы которые мешают объединению. Что касается принятия мер - пусть решает руководство партии", - отметил Алексей Гаршин.

Свою точку зрения на ситуацию корреспонденту ИА REGNUM также высказал и Юрий Шершнев. "Легитимно собрание, проведенное Чаплинским, или нет - пусть решает Москва, или затем суд. Мы считаем, что конференция, в которой приняла участие только половина делегатов регионального отделения партии "Родина" не является легитимной. В нашей конференции участвовала половина представителей "Родины", все делегаты от партии жизни и партии пенсионеров. Гаршин утверждает, что его кандидатура утверждена в президиуме партии "Справедливая Россия" в Москве. Однако такого соглашения не было, эта бумага сфальсифицирована Гаршином и его коллегой Жуковым. Никакого решения по Гаршину принято быть не могло. Кстати, на прошедшей учредительной конференции было оглашено обращение Скрынникова и Юрина о том, что они отказываются быть избранными на эти должности. Существует соглашение между партией "Родина", партией жизни и партией пенсионеров от 27 ноября, в котором рекомендуется председателем регионального отделения избрать Бориса Скрынникова, первым его замом Куролесина, секретарем бюро - Жукова. На конференции соглашение было принято на паритетных началах, у Гаршина выборы прошли так, как он хочет, были несоблюдены правила паритетности. Диктатура Гаршина и способствовала расколу в "Родине" и объединения ее части с партией жизни и партией пенсионеров. Было установлено, что Гаршин провел собрания в местных отделениях только там, где ему гарантировалась поддержка, а в остальных отделениях собрания не проводились", - рассказал Шершнев.

Это далеко не первый случай внутрипартийного раскола в воронежской "Родине" - весной 2005 года в Воронеже прошла отчетно-выборная конференция регионального отделения "Родины", в ходе которой Сергей Жуков сложил с себя полномочия председателя регионального отделения, на эту должность большинством голосов был избран Андрей Зоткин. Тем не менее, верховный совет партии "Родина" признал данную конференцию нелегитимной, ее решения недействительными. Сергей Жуков, Андрей Изоткин, Сергей Зверев были исключены из партии, приостановлены полномочия руководителей ряда отделений партии в районах области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата