Глава МВД Южной Осетии: Грузия сменила тактику дестабилизации, делая ставку на "альтернативное правительство"

Тбилиси, 4 декабря 2006, 11:23 — REGNUM  Так называемое "альтернативное" правительство Южной Осетии является частью плана Грузии по дестабилизации обстановки в зоне грузино-осетинского конфликта, заявил корреспонденту ИА REGNUM министр внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев. По его словам, если ранее грузинская сторона усиливала посты, увеличивала незаконные вооруженные формирования в зоне грузино-осетинского конфликта с целью провоцирования столкновений в селах, где компактно проживают осетины и грузины, то сегодня Грузия делает ставку на т.н. "альтернативное правительство" Южной Осетии.

"Действия этой команды будут направлены на создание имиджа Южной Осетии как криминального государства. Они будут вербовать наемников из Панкиси и среднеазиатских республик с целью дестабилизации обстановки. Затем ситуацию постараются подвести к состоянию гражданской войны в регионе, и вот тогда Тбилиси заявит, что без ввода грузинской армии совсем никак нельзя урегулировать ситуацию", - сказал Михаил Миндзаев. Глава МВД Южной Осетии отметил, что и сегодня количество грузинских постов в зоне конфликта превышает допустимое количество. "Но сегодня грузинские военные в зоне конфликта ведут себя не столь активно", - сказал министр.

Напомним, что 12 ноября действующий в Грузии т.н. "Союз спасения Южной Осетии" провел "альтернативные" выборы президента Южной Осетии в югоосетинских селах с преимущественно грузинским населением. "Альтернативное" правительство намерено разместиться в югоосетинском селе Курта, подконтрольном Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.