На учениях в Якутске террористы требовали бронированную машину и $2 млн.

Якутск, 4 декабря 2006, 11:23 — REGNUM  В Якутске 30 ноября прошли учения по захвату заложников в здании Национального банка. Об этом 4 декабря корреспонденту ИА REGNUM в МВД России по Якутии.

В связи с мнимой угрозой захвата заложников в банке срочно был собран антитеррористический штаб, где все руководство по обезвреживанию захватчиков было возложено на начальника УВД города Якутска Сергея Кондакова. В считанные минуты к месту событий прибыли бронетехника, автомашины ГОВД, пожарной части, "Скорой помощи". Сотрудники милиции оцепили район Нацбанка. Был начат диалог с "террористами", находящимся в захваченном ими здании. Через некоторое время после начала переговоров террористы выдвинули свои требования - бронированную машину и два миллиона долларов, после чего освободили двух заложников. Когда через несколько минут в здании банка послышались выстрелы и террористы заявили о том, что они будут уничтожать заложников, было принято решение идти на штурм здания.

Как отметили в МВД, учения прошли четко, показав профессионализм всех подразделений, принимавших участие в ликвидации чрезвычайной ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail