Буддисты Калмыкии рассматривают возможность создания Духовного управления

Элиста, 4 декабря 2006, 11:22 — REGNUM  3 декабря состоялась очередная буддийская конференция, на которой принято решение о вступлении в членство объединение буддистов Калмыкии 27 буддийских организаций, Как сообщили ИА REGNUM в центральном калмыцком монастыре "Геден Шеддуп Чой Корлинг", в настоящее время еще несколько организаций проходят стадию регистрации в юридических инстанциях.

В работе конференции приняли участие настоятели хурулов, руководители буддийских центров и общин, представители администрации республики и города, а также заинтересованные лица министерств и ведомств. В ходе конференции было внесено предложение о централизации всех буддийских организаций и о возможном переименовании ОБК в Духовное управление.

"Начиная с возникновения буддизма, когда Будда изложил основы виная, это было 2500 лет назад, они были сохранены. Большинство буддийских стран сохранили и передали эти традиции, мы также должны их передать своим потомкам. Конечно, мир меняется, меняется время и человек, очень важно вносить новые свежие мысли, но сберечь и передать их мы обязаны" - сказал Верховный лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.