В Ижевске прошли массовые выступления против против съезда "Единой России"

Ижевск, 4 декабря 2006, 11:11 — REGNUM  В Ижевске (Удмуртия) 3 декабря прошла 2-тысячная демонстрация, которая состоялась в рамках всероссийской кампании протеста, объявленной Союзом Координационных Советов России (СКС) против проведения съезда партии "Единая Россия". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM в Удмуртии.

Митингующие прошли от центральной площади к зданию администрации Ижевска, скандируя с помощью мегафонов и звукоусиливающей техники, установленной на автомобиль лозунги "Долой съезд "Единой России"!", президента Удмуртии Волкова - в отставку!", "Даешь капремонт жилых домов!"

Организатором акции выступил Координационный совет гражданских действий Удмуртии из представителей движения домовых комитетов, общественного совета пенсионеров, "глазьевцев", регионального отделения партии "Патриоты России", движения "Ижевские общаги", комитетов садоводов и автогаражников.

Митингующие выразили поддержку обращению депутатов Гордумы с требованием предусмотреть в бюджете республики 750 млн рублей на капремонт жилого фонда Ижевска.

В ходе митинга была принята резолюция, в которой в частности, говорилось: "Мы выражаем свое недоверие партии "Единая Россия", устроившей сегодня показушный и лживый съезд в Екатеринбурге. От председателя правительства Удмуртии Юрия Питкевича и президента Волкова мы требуем прекратить "кивать" на Москву, отобравшую от регионов средства. Это вы лично ответственны за поддержку на выборах здесь в Удмуртии депутатов той партии, которая принимает сегодня антинародные законы. Это вы душите в республике независимые СМИ, пытающиеся донести до населения правду. И отвечать перед ижевчанами за преступления власти придется лично вам!"

Местные организации пяти российских партий - ЛДПР, КПРФ, партии "Народная Воля", "Родина" и РКРП - также провели митинг, собравший около 250 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.