Камиль Исхаков: на Дальнем Востоке не было актов терроризма, но причин для самоуспокоения нет

Благовещенск, 4 декабря 2006, 10:55 — REGNUM  "Состоявшееся сегодня совещание председателя Национального антитеррористического комитета Николая Патрушева с руководителями антитеррористических комиссий в субъектах Российской федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа (ДФО) - это еще одно подтверждение того, что Москва не обходит вниманием проблемы Востока России". Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе дальневосточного полпреда, об этом 4 декабря заявил полномочный представитель президента Российской Федерации в ДФО Камиль Исхаков.

"Сегодня мы только приступили к созданию эффективной системы противодействия терроризму, которая нацелена на профилактику этой угрозы, борьбу с ней, минимизацию и ликвидацию ее последствий. У нас эта работа организована в формате Антитеррористической комиссии Дальневосточного федерального округа, образованной в ноябре 2002 года", - сказал полпред.

Как отметил полпред, на заседаниях Комиссии в течение 2003-2006 годов рассмотрены вопросы предупреждения и пресечения преступлений в сфере незаконного оборота оружия и боеприпасов, противодействия терроризму в информационной сфере, обеспечения безопасности объектов железнодорожного и воздушного транспорта, укрепления антитеррористической защищенности медицинских, школьных и дошкольных учреждений, мест массового пребывания людей и ряд других.

Камиль Исхаков оценил ситуацию в федеральном округе, как спокойную: "Можно констатировать, что усилиями территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Федерации округа, органов местного самоуправления и правоохранительных органов на территории Дальневосточного федерального округа сохраняется стабильная обстановка, удается обеспечить защиту граждан от террористических и экстремистских посягательств. За последние годы на Дальнем Востоке не совершено таких страшных по своим последствиям актов терроризма, как на Северном Кавказе или в центральной части России. Однако причин для самоуспокоения нет".

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 4 декабря в Хабаровске председатель национального антитеррористического комитета Николай Патрушев провел совещание с дальневосточными губернаторами - руководителями антитеррористических комиссий (АТК) в субъектах федерации. На совещании рассматривались два вопроса: О взаимодействии территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления в области противодействия терроризму; О мерах по укреплению пограничной безопасности в пределах ДФО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.