Губернатор Камчатки ввел режим экономии бюджета в связи с подорожанием топлива

Петропавловск-Камчатский, 4 декабря 2006, 10:27 — REGNUM  До конца 2006 года большая часть бюджетных расходов в Камчатской области будет заморожена. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 4 декабря в пресс-службе администрации области, в связи с затруднительным финансовым положением губернатор Михаил Машковцев ввел режим экономии, оставив без изменений только расходы на заработную плату бюджетникам.

Сложная финансовая ситуация возникла из-за огромных расходов, связанных с резким подорожанием топлива. На недавнем совещании в министерстве финансов губернатору удалось добиться выделения на эти цели дополнительных средств для Камчатской области. "Правительство подтвердило, что компенсирует нам разницу, однако до этого времени нам придется потуже затянуть пояса. Зато опасность введения энергетиками ограничений радикально снята", - так прокомментировал глава региона свое решение о сокращении расходов.

В то же время, и это особо подчеркивается, зарплата областным бюджетником будет выплачиваться в полном объеме и своевременно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.