Блок Юлии Тимошенко увеличился на одну партию

Киев, 4 декабря 2006, 10:07 — REGNUM  Блок Юлии Тимошенко БЮТ и партия "Реформы и порядок" (ПРП) на съезде ПРП в воскресенье, 3 декабря, приняли решение об объединении. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве, в связи с принятием соответствующей резолюции руководящим органам ПРП поручено отработать документы, необходимые для реализации решения съезда.

Соглашение об объединении политических сил было подписано ещё 20 октября лидером БЮТ Юлией Тимошенко и руководителем ПРП Виктором Пинзеником. Это соглашение предусматривает объединение политических сил для выполнения программы демократической коалиции, "которая была разрушена в результате предательства и обмана избирателей"; совместное формирование оппозиционного правительства; поддержку единого кандидата от блока на следующих президентских выборах; составление согласованного списка кандидатов от блока на следующие выборы в Верховную Раду и органы местного самоуправления.

"Объединение с блоком Юлии Тимошенко предусматривает не слияние, а равноправное партнерство. Сегодня мы ведём речь об объединении в единый блок равноправных политических партнеров", - сообщил журналистам лидер ПРП Виктор Пинзенык, комментируя решение съезда. Также он отметил, что надеется на плодотворное сотрудничество в рамках блока с БЮТ, поскольку уже имеет позитивный опыт сотрудничества с Тимошенко в правительстве в 2005 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.