Камчатские депутаты предлагают наказывать браконьеров за дезинформацию

Петропавловск-Камчатский, 4 декабря 2006, 10:05 — REGNUM  На ближайшей сессии Совета народных депутатов (СНД) Камчатской области будет рассмотрена законодательная инициатива народных избранников, которые хотят предложить депутатам Госдумы внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях и наказывать браконьеров за ложные сведения о местонахождении судна. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 4 декабря сообщил депутат СНД Анатолий Шашкун.

"На все суда установлены системы спутникового позиционирования судов и местонахождение судна всегда можно определить с помощью этой системы. С некоторых пор, браконьеры умудряются менять в этой системе не только название судна, но и действительное место его нахождения. Пограничники, например, задерживают судно, а по системе она находится на ремонте в каком-нибудь порту Японии, а на самом деле ловит рыбу в Охотском море, т.е. идет дезинформация", - сказал Шашкун.

Камчатские депутаты предлагают за такие действия браконьеров наказывать их серьезными штрафами. За ложные сведения о местонахождении судна, капитанов предлагается штрафовать на сумму до 20 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.