Единственный пищекомбинат Камчатки оказался под угрозой банкротства

Петропавловск-Камчатский, 4 декабря 2006, 10:02 — REGNUM  Депутаты Совета народных депутатов (СНД) Камчатской области 5 декабря на заседании комитета по аграрной политике и продовольствию рассмотрят возможные варианты вывода из кризисной ситуации ГУП "Комбинат рыбных и пищевых продуктов" (пищекомбинат). Об этом корреспонденту ИА REGNUM 4 декабря сообщил депутат Вячеслав Асмаев.

По его словам, уже в ближайшее время единственный на Камчатке пищекомбинат (стратегический объект) может быть объявлен банкротом. "Долги различным кредиторам доходят почти до 40 миллионов рублей. Федеральная налоговая служба подала в арбитражный суд, чтобы признать предприятие банкротом. Завтра на комитете соберутся все те, кто заинтересован в выводе пищекомбината из кризиса. Депутаты и специалисты попытаются еще раз рассмотреть вопрос о возможности дотирования пищекомбината из областного бюджета, а так же о возможности привлечения средств со стороны", - сказал Асмаев.

ИА REGNUM напоминает, что впервые о проблемах на пищекомбинате было заявлено в конце декабря 2005 года. Тогда приказом главы региона Михаила Машковцева досрочно был прекращен трудовой договор с директором предприятия Татьяной Шевель. С этим приказом она не согласилась и подала в суд. В областной администрации, в свою очередь считают, что именно деятельность Шевель привела к сложной экономической ситуации на предприятии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.