Самарские милиционеры провели учения по освобождению заложников

Самара, 4 декабря 2006, 09:56 — REGNUM  1 декабря 2006 года в Красноярском районе Самарской области прошли тактико-специальные учения органов внутренних дел по пресечению захвата важных объектов и освобождению заложников, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ГУВД Самарской области. Руководил учениями начальник областного Главка генерал-майор милиции Александр Реймер.

Согласно разработанной легенде вооруженная группа условных террористов, роль которых исполняли бойцы тольяттинского ОМОНа, захватила троих заложников и вместе с ними укрылась в помещении машинно-тракторных мастерских на окраине населенного пункта Белозерки. Около 9 часов представитель Главка передал сообщение об этой чрезвычайной ситуации в дежурную часть ОВД по Красноярскому району и начались учения. На место происшествия выехала группа немедленного реагирования, однако и она была захвачена "террористами". В дальнейшем также события развивались достаточно непредсказуемо для участников занятий, что позволило в обстановке, приближенной к реальной, отработать на практике все планы действий самарской милиции на случаи возникновения подобных чрезвычайных обстоятельств. В частности, группе захвата довелось практически штурмовать двухэтажное здание мастерских, забираясь по лестницам на крышу, чтобы уже через верхние окна проникнуть в то помещение, где забаррикадировались бандиты. В результате слаженных действий спецназа заложники были освобождены, а преступники задержаны.

Оценивая проходящие учения, генерал Реймер отметил, что это уже не первые занятия такого рода. Ранее они проходили в других регионах области. Между тем, в Красноярском районе ситуация была гораздо сложнее для сотрудников милиции, поскольку события разворачивались на территории населенного пункта. "Мы стремимся в ходе подобных учений дать возможность командирам отрядов специального и особого назначения, руководителям районных органов внутренних дел, других привлекаемых служб и подразделений, научиться оценивать складывающуюся обстановку, принимать адекватные качественные решения, руководить подчиненными и, в конечном итоге, обеспечивать выполнение поставленной задачи", - заявил начальник ГУВД по окончанию учений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.