Глава ФСБ РФ провел в Хабаровске совещание по проблемам антитерророра

Благовещенск, 4 декабря 2006, 09:35 — REGNUM  4 декабря в Хабаровске председатель национального антитеррористического комитета Николай Патрушев провел совещание с дальневосточными губернаторами - руководителями антитеррористических комиссий (АТК) в субъектах федерации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил помощник по связям с общественностью начальника УФСБ по Хабаровскому краю Андрей Назаров.

На совещании рассматривались два вопроса: О взаимодействии территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления в области противодействия терроризму; О мерах по укреплению пограничной безопасности в пределах ДФО.

Николай Патрушев отметил, что главным направлением в системе антитеррористических мер должно стать более раннее предупреждение возникновения и распространения терроризма. Перед дальневосточными АТК были поставлены первоочередные задачи: своевременное реагирование на кризисные ситуации, которые могут привести к терроризму, принятие адекватных мер по их локализации; принятие дополнительных мер по антитеррористической защищенности объектов критической инфраструктуры, жизнеобеспечения и мест массового пребывания граждан.

В ходе обсуждения второго вопроса совещания, были выработаны конкретные предложения по реализации в ДФО основных направлений деятельности ФСБ РФ в сфере противодействия угрозам безопасности в пограничной сфере, связанным с международным терроризмом и экстремизмом, а также с незаконной добычей морских биоресурсов.

Также были рассмотрены наиболее актуальные проблемы реорганизации охраны границы, перевода на профессиональную основу комплектования пограничных органов, оснащения погранслужбы современными техническими средствами, совершенствования системы пропуска через границу, а также использования пограничниками помощи местного населения в охране границы.

На совещании выступили с докладами первый зам директора ФСБ РФ Владимир Проничев, замдиректора ФСБ РФ Владимир Булавин, губернатор Сахалинской области Иван Малахов, губернатор Республики Саха (Якутия) Вячеслав Штыров, губернатор Амурской области Леонид Коротков, губернатор Приморья Сергей Дарькин и губернатор ЕАО Николай Волков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail