На вокзалах Новосибирска нашли сломанные часы и бесхозный пакет, показавшиеся подозрительными

Новосибирск, 4 декабря 2006, 08:16 — REGNUM  В минувшие выходные в дежурную часть Западно-Сибирского УВД на транспорте от работников железной дороги поступило два сообщения о подозрительных предметах. Как 4 ноября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, на станции Новосибирск-Главный осмотрщик, обходивший состав почтово-багажного поезда Москва-Владивосток, обнаружил на ступеньке одного из вагонов подозрительный предмет, похожий на часы с торчащими проводами. А на станции Новосибирск-Восточный билетный кассир заметила бесхозный пакет.

Сотрудники транспортной милиции немедленно вышли на места обнаружения подозрительных предметов. Проверка показала, что бесхозные вещи опасности не представляют. Часы оказались действительно разбитыми дешевыми часами китайского производства, а в пакете находились старые носильные вещи. И часы, и пакет граждане просто не донесли до урны.

"Вместе с тем, сотрудники транспортной милиции напоминают, что от должностных лиц и простых граждан на вокзалах, в поездах и других местах массового скопления людей требуется бдительность. Все без исключения граждане должны иметь элементарные знания о взрывных устройствах, чтобы вовремя заметить подозрительный предмет и предотвратить возможную трагедию", - отметили сотрудники пресс-службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.