В Углегорске из зала суда украли три тома уголовного дела (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 4 декабря 2006, 07:38 — REGNUM  30 ноября в Углегорске Сахалинской области из зала суда пропали три из восьми томов уголовного дела по обвинению пятерых лиц в совершении серии тяжких преступлений, грабежах, совершенных по предварительному сговору группой лиц; вымогательствах; угрозах убийством; незаконных оборотах наркотических средств и сильнодействующих веществ. Как 4 ноября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, Углегорский городской прокурор Николай Скорик возбудил уголовное дело по признакам преступления по ч.1 ст. 294 УК РФ, предусматривающего уголовную ответственность за вмешательство в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия.

Как отметили в пресс-службе, с учетом общественной опасности содеянного, сложности расследования настоящего уголовного дела, необходимости выполнения значительного объема следственных действий, направленных на установление лиц, причастных к совершению преступления, городским прокурором принято решение о производстве предварительного следствия следственной группой под руководством старшего следователя Углегорской городской прокуратуры.

В настоящее время отрабатываются следственные версии на причастность к совершению преступлению участников судебного процесса и иных лиц, проведены осмотры места происшествия, обыски и другие следственные мероприятия. Расследование дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.