На Сахалине судят директора разреза, который от незаконной добычи угля получил 29 млн рублей

Южно-Сахалинск, 4 декабря 2006, 07:33 — REGNUM  В Сахалинской области закончено предварительное следствие по уголовному делу в отношении генерального директора ООО "Вахрушевский угольный разрез" Он Чун Сан, который в связи с незаконной добычей угля без лицензии обвиняется в совершении незаконного предпринимательства. Об этом 4 декабря рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области.

Как полагает следствие, в период с 4 марта 2005 года по 27 июня 2006 года возглавляемое Он Чун Сан предприятие, не имея лицензии на право пользования недрами, в поверхностной горной выработке длиной около 150 метров на северо-восточном фланге Вахрушевского угольного месторождения (Поронайский район) вело добычу угля с использованием экскаватора Кат-32, добыв при этом угля общим объемом 44 935,67 тонн. Согласно заключенным договорам добытый уголь был поставлен пользователям, на счета ООО были перечислены денежные средства.

В ходе осуществления незаконной предпринимательской деятельности возглавляемое Он Чун Сан предприятие получило доход в особо крупном размере - 29 190 070 рублей.

Уголовное дело с утвержденным прокурором области обвинительным заключением направлено в Поронайский городской суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail