С начала года Дальневосточная ж.д. на пригородных перевозках заработала 423,5 млн рублей

Благовещенск, 4 декабря 2006, 07:25 — REGNUM  С начала 2006 года услугами пригородного сообщения на Дальневосточной железной дороге (ДВЖД) воспользовались 20,2 млн пассажиров. Как 4 декабря рассказали корреспонденту ИА REGNUM в службе по связям с общественностью дальневосточной железной дороги (филиал ОАО "РЖД"), план перевыполнен на 6,8%.

По сравнению с прошлым годом за 11 месяцев этого года поток пригородных пассажиров на ДВЖД увеличился на 7,6%. Доходы от пригородных перевозок выросли по сравнению с тем же периодом 2005 года на 71,6% и составили 423,5 млн рублей. В ноябре 2006 года было отправлено 1,6 млн пассажиров, что на 22 тысячи больше, чем в ноябре 2005 года, доходов при этом получено на 10,2 млн рублей больше. "Такие показатели - результат оптимизации графика движения пригородных электропоездов в соответствии с пожеланиями пассажиров, а также усиления контрольно-ревизионной работы в остановочных пунктах", - говорят в пресс-службе.

В настоящее время в Хабаровской дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении разрабатывается бизнес-план пригородной пассажирской компании (ППК) "Амур-Пригород" с учетом замечаний, полученных при организации и функционировании ОАО "Экспресс Приморья". Создать ППК "Амур-Пригород" планируется в 2007 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail