Осуждены бывшие подельники бандита, участвовавшего в нападении на инкассаторов (Хабаровск)

Хабаровск, 4 декабря 2006, 07:16 — REGNUM  Суд присяжных признал виновными в разбойных нападениях членов банды Эдуарда Лиманского, принимавшего участие в нападении на инкассаторов в Хабаровске 14 июля и погибшего при задержании в ноябре этого года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Хабаровского края.

В период с 25 февраля по 15 марта 2004 года Лиманский, Довгань и Шубнов совершили 4 разбойных нападения, похитив в общей сложности денег и имущества на общую сумму 715 014 рублей.

При нападении они вооружались пневматическими пистолетами, используя их для подавления сопротивления при ограблениях: 25.02.2004 в магазине "Новая высота", 29.02.2004 в магазине "ЧП Аллахвердиев", 09.03.2004 в магазине "Игрушки на Ленинградской", 15.03.2004 в магазине "Продукты" по ул. Панькова в г. Хабаровске.

Для маскировки внешности бандиты использовали в качестве масок женские чулки. Разбойные нападения прекратились только после задержания одного из бандитов - Шубнова.

Дело рассматривалось в Хабаровском краевом суде с участием коллегии присяжных заседателей. Согласно вердикта коллегии присяжных заседателей 9 августа 2005 г. Хабаровским краевым судом был постановлен оправдательный приговор в отношении Лиманского, Довганя, Шубнова за непричастностью их к совершению указанных преступлений.

Государственным обвинителем внесено представление об отмене данного приговора. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ приговор по указанному уголовному делу отменила. Во время рассмотрения дела повторно, Лиманский в составе уже другой группы совершил нападение на инкассаторов, при котором один из них погиб и было похищено 14 млн рублей. Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ноябре этого года Лиманский погиб при задержании, оказав вооруженное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов.

Вторичным вердиктом коллегии присяжных заседателей при наличии тех же доказательств подсудимые Довгань и Шубнов единодушно по всем поставленным вопросам признаны виновными в содеянном. Довгань осужден к 17 года лишения свободы, Шубнов - к 16 годам лишения свободы. В отношении Лиманского уголовное преследование прекращено в связи с его смертью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.