Владельцы автомагазина в Кемерове предоставляли налоговикам ведомости с заниженными зарплатами

Кемерово, 4 декабря 2006, 06:51 — REGNUM  Сотрудники милиции Кемеровской области продолжают выявлять организации, в которых трудовой процесс проходит с нарушением действующего законодательства. Сейчас правоохранительные органы проверяют деятельность крупного автомагазина в Кемерове. Как 4 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе по работе со СМИ группы информации и общественных связей ГУВД Кузбасса, недавно в органы внутренних дел обратился кемеровчанин и сообщил, что устроился в эту торговую фирму продавцом-консультантом.

Когда он оформлял документы, поинтересовался, в какой форме будут платить зарплату. Ему пояснили, что ежемесячно он будет получать "квиток", в котором будет отражаться сумма зарплаты. Заверили, что никакой двойной бухгалтерии магазин не ведет. Так он отработал шесть месяцев. Магазин стал супермаркетом, и начались крупные недостачи. Мужчина вынужден был уволиться, поскольку недостающие суммы руководство удерживало с работников. В связи с этим его зарплата уменьшилась настолько, что он уже не мог содержать семью.

Он нашел новую работу, совсем недавно родители дали деньги на покупку квартиры. Когда ее купили, налоговые органы дали декларацию о доходах, оказалось, что его налоговый вычет был в 4-5 раз меньше, чем у жены, хотя они получали одинаковую зарплату. Оказалось, работодатели предоставляли в налоговые органы совершенно другие ведомости, по которым заработная плата продавца-консультанта была в несколько раз меньше той суммы, что он получал фактически, - всего 2 000 рублей.

За разъяснениями этой ситуации мужчина обратился сначала к руководителям автомагазина, а потом в милицию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.