Выбросы активизировавшегося на Камчатке вулкана могут составить 6 км над уровнем моря

Петропавловск-Камчатский, 4 декабря 2006, 05:41 — REGNUM  В 115 км от Петропавловска-Камчатского и в 90 км от Мильково активизировался вулкан Капымский, высота которого составляет 1 486 метров. Как 4 декабря рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе дальневосточного регионального центра МЧС РФ, газо-пепловый выброс до 6 900 метров был зафиксирован 2 декабря командиром воздушного судна из аэропорта Елизово.

Как отметили в пресс-службе, вулкан Карымский находится в коде "Оранжевый", умеренное эксплозивное извержение вулкана продолжается. По спутниковым данным 29 ноября пепловые шлейфы протягивались до 146 км на северо-восток от вулкана, 26-27 и 29 ноября фиксировалась термальная аномалия в районе вулкана, в другое время вулкан был закрыт облаками.

Утром 4 декабря вулкан закрыт облачностью, ветер западный, юго-западный 3-6 м/с, шлейф распространяется в океан, угрозы населенным пунктам не представляет. Существует опасность для воздушных судов, выполняющих полеты вблизи вулкана. Население и руководство аэропортов об активизации вулкана оповещено. По прогнозу до 7 декабря, вулкан Карымский будет находиться в коде "Оранжевый". Умеренное эксплозивное извержение вулкана продолжится. Сохраняется пепловая опасность для полетов по местным авиалиниям. Возможны пепловые выбросы до 6 км над уровнем моря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail