Приморские автомобилисты "ударят" в защиту правого руля автоколонной

Владивосток, 4 декабря 2006, 02:46 — REGNUM  Во Владивостоке 6 декабря "Общество защиты автомобилистов Приморского края" вместе с приморскими автомобилистами в 12.00 по местному времени (5.00 МСК) соберутся в колонну протеста против законопроекта о "Дорожном движении", слушания которого в Госдуме запланировано на 14 число. Об этом ИА REGNUM сообщили организаторы акции. По их мнению, законопроект приведет к фактическому запрету на ввоз и эксплуатацию праворульных автомобилей.

Сбор участников акции пройдет на проспекте Красоты, где будет формироваться колонна, которая проедет по Владивостоку со включенными фарами. Ранее Общество защиты автомобилистов Приморского края распространило в СМИ свое обращение. ИА REGNUM публикует его текст (орфография сохранена):

"Власти завинчивают гайки в отношении автомобилистов! Ежегодное осеннее обострение болезни автолевизны в Государственной Думе Российской Федерации может уже 14 декабря 2006 года стать смертельным ударом по Правому рулю: готовится ЗАПРЕТ эксплуатации и ввоза автомобилей с правым рулем, а также обязательная сертификация всех ввозимых б/у автомобилей!

Российские чиновники (подстрекаемые и финансируемые отечественными автомобильными олигархами и западными корпорациями) начали новое полномасштабное наступление на б/у автомобили с правым рулем (ПР). Тем самым они вновь объявили войну владельцам праворульных автомашин, а также всем, кто занят в этой области - тысячам граждан Приморья.

31 октября состоялись общественные слушания Минпромэнерго по проекту специального технического регламента "О безопасности автотранспортных средств", который станет основным документом, требованиям которого должны будут соответствовать все, и уже находящиеся на территории РФ и вновь ввозимые, автотранспортные средства в стране, в противном случае они не смогут пройти ТО и будут запрещены к эксплуатации. Регламент пока не принят, но его проект уже содержит несколько пунктов, прямо направленных:

1. Против владельцев и продавцов а/м с правым рулем. Пункты об обзорности, звуковых и световых сигналах, а также о расположении органов управления позволят запрещать к эксплуатации и ввозу автомобили с правым рулем.

2. Против всех автомобилей бывших в употреблении (не только праворульных), ввозимых к нам из-за рубежа. Проект регламента предусматривает обязательную сертификацию ВСЕХ транспортных средств, ввозимых на территорию РФ, в том числе б/у, а также устанавливает приоритет российских ужесточаемых требований над международными. Это дает возможность чиновникам или дельцам от сертификации получить еще одну "кормушку".

Мы требуем от властей:

Прекратить нарастающий прессинг в отношении водителей

Сделать официальное заявление, что ни эксплуатация, ни ввоз праворульных автомобилей в России запрещаться не будут, и что все вопросы об этом сняты с повестки дня всех органов власти и более подниматься не будут!

Исключить из проекта техрегламента "О безопасности автотранспортных средств" пункт о расположении органов управления.

Исключить из проекта техрегламента или переформулирования пунктов об обзорности и "свете", таким образом, чтобы они не допускали никоим образом запретительного толкования по отношению к праворульным автомобилям.

Подтверждать международные сертификаты на ввозимые ТС "автоматом", безо всяких юридических процедур.

Ввести в Техрегламент пункты, ПРЯМО исключающие любую сертификацию ТС, бывших в употреблении (как это принято в ЕС)

Запрет эксплуатации а/м с правым рулем будет означать фактическое лишение собственности более двух миллионов человек (а с учётом семей, близких родственников, людей, занятых в автобизнесе, т.е. продавцов, ремонтников, туристические и транспортные конторы - затрагиваются интересы не менее 10 млн. человек)! По масштабам эта афера сравнима разве что с пирамидами начала 90-х и дефолтом 1998 г., по последствиям может быть и более серьезной. Автомобилисты - активная часть населения, они не будут молча смотреть, как у них отнимают собственность и доступный, созданный самим народом бизнес, т.е. способ легального содержания семей в регионах, брошенных Федеральным центром на произвол судьбы.

Присоединяйтесь к акции протеста "Руль правый имеет право"! Включите фары Вашего автомобиля 6 декабря 2006 года и присоединяйтесь к колонне участников акции. Колонна участников акции протеста формируется в 12.00 на проспекте Красоты".

Кроме этого автомобильное общество выступило с открытым обращением к к лидерам региональных отделений партий "Единая Россия", "Патриоты России", "Народная воля", "Свобода и народовластие, ЛДП, депутатам Законодательного Собрания Приморского края, Администрации Приморского края:

Сейчас у Вас есть реальный шанс доказать на деле, а не на словах свою готовность отстаивать наши интересы: ведь запрет эксплуатации а/м с правым рулем будет означать фактическое лишение собственности многих миллионо людей. Представители Ваших партий будут в Государственной Думе решать судьбу праворульных автомашин, а значит абсолютного большинства приморцев. Мы не желаем безропотно ждать решения. Мы хотим знать позицию Вашей партии в этом важном для нас вопросе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
«Подняв шумиху с Кушнером, СМИ США сделали России большое одолжение»
NB!
30.05.17
НАТО – альянс должников: к визиту Трампа в ЕС
NB!
30.05.17
Мадуро продает акции нефтяной отрасли Венесуэлы за треть цены
NB!
30.05.17
Конфедерация Турции, Грузии и Армении? Был ли такой проект у Сталина?
NB!
30.05.17
Приамурье протестует против проювенальной позиции детского омбудсмена
NB!
30.05.17
Скончался бывший диктатор Панамы: биография
NB!
30.05.17
«Встреча Макрона и Путина была жесткой и искренней»
NB!
30.05.17
Все говорят «Дай!», а денег нет: Якутия экстренно сокращает расходы бюджета
NB!
30.05.17
«Жить буду не я. Жить будет «Отрок Варфоломей»...»
NB!
30.05.17
Красноярск. «Война с малым бизнесом» или городское благоустройство?
NB!
30.05.17
The National Interest: Что ждать от ушедших в подполье террористов?
NB!
30.05.17
Екатеринбург вновь тратит миллионы на изучение общественного транспорта
NB!
30.05.17
«Нефть спокойна»
NB!
30.05.17
«Рубль не хочет сдаваться»
NB!
30.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 30 мая
NB!
30.05.17
Железная дорога Баку — Тбилиси — Карс. Грузия на Шелковом пути?
NB!
30.05.17
Эрдоган: Порты Черного моря – как прилавки на рынке
NB!
30.05.17
У варварской «реновации» есть альтернатива!
NB!
30.05.17
Оптика Японии — торговый паром кажется шпионом, а Россия Америкой
NB!
30.05.17
Новосибирский бизнес: итоги 25 лет развития
NB!
30.05.17
Зачем существует МВФ? Мнение официального Киева
NB!
30.05.17
Реституция во Владимире. Лишится ли страна одного из важнейших музеев?