Представитель кандидата на выборах главы Гагаузии заявил о фактах подкупа избирателей (Молдавия)

Кишинёв, 3 декабря 2006, 17:35 — REGNUM  Иван Герчогло - доверенное лицо кандидата на пост башкана (главы) Гагаузии Александра Стояногло, сделал заявление о том, что у избирательных участков Гагаузии происходит подкуп избирателей. По его словам, людям раздают продукты и просят голосовать за определенное лицо. По информации сайта KP.MD, Герчогло выразил готовность предоставить наблюдателям номера автомобилей, в которых перевозились продукты.

Ранее с обвинениями в подкупе избирателей представителями действующего башкана Георгия Табунщика выступил независимый кандидат Михаил Формузал. "28 ноября текущего года в селе Томай Чадыр-Лунгского района представители кандидата на пост главы Гагаузии Г. Табунщика осуществляли подкуп избирателей. Пенсионерам и инвалидам доставляли на дом и выдавали бесплатно по шесть пар носков и по одной бутылке вина. При этом требовали расписаться в ведомости и оставляли агитационный материал в поддержку кандидата Г. Табунщика", - отметил Формузал в своем обращении к главе миссии ОБСЕ в Молдавии Луису О'Ниллу.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 3 декабря в Гагаузии проходят выборы башкана (главы) автономии. На пост башкана Гагаузии претендуют четыре кандидата: действующий глава автономии Георгий Табунщик, мэры городов Комрат и Чадыр-Лунга Николай Дудогло и Михаил Формузал, а также заместитель Генпрокурора Республики Молдова Александр Стояногло. За ходом выборов наблюдают около 600 местных, республиканских и иностранных наблюдателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail