В Архангельске открылся волонтерский центр для пенсионеров

Архангельск, 4 декабря 2006, 08:55 — REGNUM  2 декабря в Архангельске состоялось открытие волонтерского центра при Архангельском центре социального обслуживания, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Добровольчество - серьезная поддержка в работе государственных социальных учреждений", - сказала на церемонии открытия директор центра Наталья Хвиюзова. Она рассказала, что волонтерский центр объединил людей разных возрастов, которые заявили о своей готовности помогать госучреждению безвозмездно. По мнению Хвиюзовой, привлечение к сотрудничеству людей разных возрастов помогает не только активизировать пенсионеров, но и изменить отношение молодых людей к людям старшего поколения. "Добровольцы занимаются всем, что входит в круг обязанностей социальных работников: оказывают социально-бытовую и социально-медицинскую поддержку, организуют культурные мероприятия для пенсионеров", - сказала Хвиюзова. Все эти услуги центр оказывает совершенно бесплатно. Она считает, что сотрудничество волонтеров с госучреждениями подобного типа помогает полностью удовлетворить те потребности, которые не могут быть удовлетворены в полной мере государственной системой социального обслуживания граждан.

"Вся наша работа направлена на то, чтобы люди, выходящие на пенсию понимали, что жизнь не заканчивается и впереди много интересного", - сказала Наталья Хвиюзова. Она также отметила, что создание волонтерского центра стало возможным благодаря международному проекту "Мосты милосердия". Проект осуществляется Управлением социальной защиты населения администрации Архангельской области, Поморским государственным университетом при поддержке Геронтологического общества РАН и Норвежской народной помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.