В самолете, летевшем из Москвы в Хельсинки, обнаружили превышение радиационного фона

Весь мир, 3 декабря 2006, 00:26 — REGNUM  2 декабря в самолете Airbus-319 авиакомпании Finnair, следовавшем по маршруту Берлин - Хельсинки - Москва, в аэропорту "Шереметьево" выявили превышение допустимого радиационного фона. Как передает "Эхо Москвы", из-за этого вылет из Москвы в Хельсинки был задержан на несколько часов.

Было принято решение отправить 70 пассажиров в Хельсинки самолетом Аэрофлота, в то время как самолет Finnair был подвергнут повторному обследованию. При повторной проверке превышение допустимого радиационного фона зарегистрировано не было, и самолет, на борту которого оставался только багаж, получил разрешение на вылет.

После приземления в финском столичном аэропорту Вантаа сначала пассажиры, прилетевшие самолетом Аэрофлота, а потом Airbus-319 и багаж также были подвергнуты проверке, однако в ходе обследования превышения допустимого радиационного фона выявлено не было.

Как заявил статс-секретарь финского Минтранса Пертту Пуро, министерство транспорта Финляндии намерено потребовать у авиакомпании Finnair объяснений по поводу транспортировки радиоактивного груза на борту ее самолета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.