Глава МИД РФ: надеюсь на конструктивный разговор политдиректоров "шестерки" по Ирану

Тегеран, 2 декабря 2006, 22:46 — REGNUM  Глава МИД РФ Сергей Лавров надеется, что предстоящий разговор политдиректоров "шестерки" по Ирану пройдет конструктивно. Как 2 декабря передают "Вести", об этом Сергей Лавров заявил сразу же по прибытии из Египта.

"В результате проделанной работы, усилий, предпринятых, в частности, Россией, во вторник (5 декабря, - прим. ИА REGNUM) состоится встреча политдиректоров "шестерки" по Ирану, - сказал он. - Надеемся, что разговор пройдет конструктивно по проекту возможной резолюции СБ ООН".

"Исходим из того, что целью документа не будет стремление наказать Иран", - подчеркнул Лавров.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что Сергей Лавров заявил: "Россия против наказания Тегерана, но не против введения санкций, предотвращающих попадание ядерных технологий и материалов в Иран". Он высказался категорически против любых нарушений Ираном резолюции Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), подчеркнув, что Россия последовательно выступает против международной изоляции Ирана. При этом глава МИД России напомнил, что целью передачи иранского ядерного "досье" в СБ ООН было заставить Тегеран сотрудничать с МАГАТЭ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.