Владимирское отделение ПФ провело конкурс на поставку принтеров с нарушениями закона

Владимир, 2 декабря 2006, 18:31 — REGNUM  Владимирское управление Федеральной антимонопольной службы признало обоснованной жалобу ООО "АйТек" на действия конкурсной комиссии отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Владимирской области при выявлении победителя конкурса на поставку лазерных принтеров, сообщили 2 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Владимирского УФАС России.

Отделение Пенсионного фонда объявило конкурс на поставку лазерных принтеров общего назначения формата А4, начальная цена контракта составила 1 110 990 рублей. В извещении о проведении открытого конкурса и в конкурсной документации были перечислены 7 критериев оценки заявок (функциональные характеристики и качественные характеристики поставляемых товаров, расходы на эксплуатацию товара, расходы на техническое обслуживание товара и т.д.), при этом важность отдельных критериев указана не была, из чего можно сделать вывод, что все критерии одинаково важны для заказчика.

При проведении заседания конкурсной комиссии по оценке и сопоставлению заявок на участие в конкурсе, один из членов конкурсной комиссии предложил основным критерием отбора победителей считать количество принтеров. В соответствии с этим предложением единогласным решением конкурсной комиссии победителем конкурса было признано ООО "Мастер компьютер" (указавшее в заявке наибольшее количество принтеров).

Рассмотрев материалы дела, специалисты Владимирского УФАС России установили в действиях конкурсной комиссии следующие нарушения ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд":

- В конкурсной документации открытого конкурса на поставку лазерных принтеров общего назначения формата А4 для нужд Отделения Пенсионного фонда РФ по Владимирской области отсутствует порядок оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе, устанавливаемый в соответствии с ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

- В извещении о проведении конкурса и конкурсной документации не установлены значения критериев оценки конкурсной заявки, что допускает произвольные варианты выбора победителя конкурса и противоречит части 7 статьи 65 ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

На основании изложенного Владимирское УФАС России признало жалобу ООО "АйТек" на действия конкурсной комиссии при выявлении победителя конкурса на поставку лазерных принтеров общего назначения формата А4 для нужд отделения Пенсионного фонда РФ по Владимирской области обоснованной. Отделению Пенсионного фонда РФ по Владимирской области предписано устранить нарушения ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти