Владимирское отделение ПФ провело конкурс на поставку принтеров с нарушениями закона

Владимир, 2 декабря 2006, 18:31 — REGNUM  Владимирское управление Федеральной антимонопольной службы признало обоснованной жалобу ООО "АйТек" на действия конкурсной комиссии отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Владимирской области при выявлении победителя конкурса на поставку лазерных принтеров, сообщили 2 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Владимирского УФАС России.

Отделение Пенсионного фонда объявило конкурс на поставку лазерных принтеров общего назначения формата А4, начальная цена контракта составила 1 110 990 рублей. В извещении о проведении открытого конкурса и в конкурсной документации были перечислены 7 критериев оценки заявок (функциональные характеристики и качественные характеристики поставляемых товаров, расходы на эксплуатацию товара, расходы на техническое обслуживание товара и т.д.), при этом важность отдельных критериев указана не была, из чего можно сделать вывод, что все критерии одинаково важны для заказчика.

При проведении заседания конкурсной комиссии по оценке и сопоставлению заявок на участие в конкурсе, один из членов конкурсной комиссии предложил основным критерием отбора победителей считать количество принтеров. В соответствии с этим предложением единогласным решением конкурсной комиссии победителем конкурса было признано ООО "Мастер компьютер" (указавшее в заявке наибольшее количество принтеров).

Рассмотрев материалы дела, специалисты Владимирского УФАС России установили в действиях конкурсной комиссии следующие нарушения ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд":

- В конкурсной документации открытого конкурса на поставку лазерных принтеров общего назначения формата А4 для нужд Отделения Пенсионного фонда РФ по Владимирской области отсутствует порядок оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе, устанавливаемый в соответствии с ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

- В извещении о проведении конкурса и конкурсной документации не установлены значения критериев оценки конкурсной заявки, что допускает произвольные варианты выбора победителя конкурса и противоречит части 7 статьи 65 ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

На основании изложенного Владимирское УФАС России признало жалобу ООО "АйТек" на действия конкурсной комиссии при выявлении победителя конкурса на поставку лазерных принтеров общего назначения формата А4 для нужд отделения Пенсионного фонда РФ по Владимирской области обоснованной. Отделению Пенсионного фонда РФ по Владимирской области предписано устранить нарушения ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.