Президент Азербайджана провел второе совещание по подготовке к зиме

Баку, 2 декабря 2006, 18:17 — REGNUM  В Баку под председательством президента Азербайджана Ильхама Алиева прошло совещание, посвященное подготовке к зимнему сезону. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президентской администрации. Открывая мероприятие, Алиев напомнил, что некоторое время назад уже проводилось совещание, на котором были обсуждены вопросы подготовки к зиме. Он подчеркнул, что наряду с ростом потенциальных возможностей страны, увеличиваются и ее потребности в энергии. Глава государства сообщил, что некоторые из построенных в районах республики новых электростанций уже сданы в эксплуатацию, отметив, что предпринятые меры будут эффективными с точки зрения обеспечения энергетической безопасности. Он также подчеркнул, что достигнут значительный прогресс в области газоснабжения страны.

По словам Алиева, ежегодно Азербайджан получает из России 4,5 миллиарда кубометров газа, что занимает значительное место в энергетическом балансе страны. Однако со следующего года Россия намерена втрое сократить объемы поставляемого в Азербайджан газа, увеличив его стоимость более чем в два раза. "Поэтому возникает необходимость поиска дополнительных ресурсов",- сказал глава государства.

Отметив, что еще 6 месяцев назад поручил Государственной нефтяной компании принять опережающие меры для выхода из ситуации, президент подчеркнул, что ведется серьезная работа по интенсификации добычи газа и буровых работ, а это позволит значительно улучшить со следующего года энергетический баланс Азербайджана. Глава государства сообщил, что в начале ноября Азербайджан подписал с Европейским Союзом Меморандум о стратегическом партнерстве в энергетическом секторе. "Это историческое событие, имеющее большое значение как для европейских стран, так и для Азербайджана",- сказал Алиев. Говоря о разрабатываемой долгосрочной стратегии управления энергетическим сектором, президент в то же время отметил важность решения вопросов, связанных с каждодневными потребностями страны в энергообеспечении. Он особо отметил, что энергетическая безопасность региона зависит от Азербайджана. "Азербайджан является новым источником энергии для всей Европы, и это все более повышает стратегические возможности нашей страны", - подчеркнул глава государства.

С информацией о состоянии подготовки к зиме в столице выступил глава Исполнительной власти города Баку Гаджибала Абуталыбов. Президент акционерного общества "Азерэнержи" Этибар Пирвердиев, председатель закрытого акционерного общества "Азеригаз" Алихан Меликов, председатель акционерного общества "Азеристиликтеджхизат" Яшар Гасанов, председатель акционерного общества "Азерсу" Низамеддин Рзаев, председатель акционерного общества "Бакыэлектрикшебеке" Баба Рзаев проинформировали о ситуации с подготовкой к зиме на соответствующих участках, процессе установки счетчиков и существующих недостатках.

Подводя итоги совещания, Алиев сказал: "Необходимо обеспечить бесперебойное снабжение граждан электроэнергией, привести уровень обслуживания населения в соответствие с современными требованиями". Он потребовал в кратчайшие сроки завершить установку счетчиков. Глава государства дал руководителям соответствующих структур серьезные поручения, направленные на решение всех проблем, связанных с подготовкой к зиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
Шовинистская Молдавия «абсолютно непривлекательна для Приднестровья»
NB!
26.03.17
«Советы постороннего – 2»: Совет №2
NB!
26.03.17
Педофилы и «крестовый поход детей»: Навальный у стены, стена у Навального
NB!
26.03.17
Ливия: Русские идут
NB!
26.03.17
Украина остается без ядерного топлива
NB!
26.03.17
Новая внешняя политика России
NB!
26.03.17
Тела более 60 погибших извлечены из-под разрушенного здания в Мосуле
NB!
26.03.17
Испанское СМИ: «Путин и Ле Пен понимают друг друга без слов»
NB!
26.03.17
МИД РФ: Москва не станет отчитываться за «Искандеры» в Калининграде
NB!
26.03.17
Иран вводит санкции против американских компаний
NB!
26.03.17
Сепаратизм по-галисийски: един в двух лицах
NB!
26.03.17
Глава МИД Украины: С Россией надо говорить с позиции силы
NB!
26.03.17
Россия, которую мы уничтожили много раз и продолжаем уничтожать
NB!
26.03.17
«Наша тактика: полное недоверие, никакой поддержки правительству»
NB!
26.03.17
Зачем в Грузии захотели потревожить могилу матери Сталина
NB!
26.03.17
Трамп: уже полное поражение или только начало конца?
NB!
26.03.17
«Россию толкают на бойкот «Евровидения»
NB!
26.03.17
В Сибири — вспышка африканской чумы свиней
NB!
26.03.17
После провала с Obamacare Трамп будет добиваться снижения налогов
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
Очередной наезд или теракт в центре Лондона: пострадали четыре человека
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных