Глава Азербайджана принял губернатора Игдирской провинции Турции

Баку, 2 декабря 2006, 18:07 — REGNUM  Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял губернатора Игдирской провинции Турции Саима Саффета Карахисарлы. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президентской администрации.

Алиев подчеркнул, что дружеские, братские отношения между Азербайджаном и Турцией успешно развиваются во всех сферах. По его словам, в Азербайджане придают большое значение связям с Игдирской провинцией. Отметив с удовлетворением, что бизнесмены из Игдира вкладывают инвестиции в Нахчыванскую Автономную Республику и сотрудничество в этой сфере расширяется с каждым годом, президент подчеркнул, что часто встречается с председателем муниципалитета Игдира Нуреддином Арасом. Говоря о том, что это - первый визит Карахисарлы в Баку и Шемаху, глава государства выразил уверенность в том, что связи между Игдырской провинцией и рядом регионов Азербайджана будут развиваться и укрепляться и в дальнейшем.

подчеркнул, что чувствует себя в Азербайджане как дома, хотя и приехал сюда впервые. Он отметил, что испытывает радость от возможности увидеть собственными глазами масштабы созидательной работы, развернувшейся в республике. Подчеркнув, что стремительное развитие экономики Азербайджана вызывает у него чувство гордости, губернатор Игдира заметил, что это сказывается на жизни всех регионов страны. "Мы убедились в этом во время нашего визита в Шамахы, где был подписан протокол о побратимстве между этим азербайджанским городом и Игдиром", - сказал Карахисарлы, подчеркнув, что это будет способствовать налаживанию многосторонних связей между двумя городами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.