Антадзе надеется, что его встреча с Чочиевым состоится в ближайшее время

Тбилиси, 2 декабря 2006, 18:02 — REGNUM  Запланированная на 2 декабря двусторонняя встреча грузинского и югоосетинского сопредседателей Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта не состоялась из-за отказа принять в ней участие сопредседателя с югоосетинской стороны Бориса Чочиева, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил журналистам сопредседатель СКК с грузинской стороны, государственный министр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Мераб Антадзе, причиной отказа стало его присутствие на состоявшейся накануне в селе Курта инаугурации "альтернативного президента" Южной Осетии Дмитрия Санакоева. "Возмущение Бориса Чочиева вызвано тем, что я встретился с живущим там населением, встретился с той новой силой, которая совсем недавно появилась на поприще. Естественно, наш долг - и не только грузинской стороны, но и всех участвующих в конфликте сторон - заинтересоваться, какое влияние есть у этой силы, поскольку в данном случае она представляет собой интересы не только грузинского, но и, что очень важно, осетинского общества", - заявил Мераб Антадзе. "Вместе с тем, это вовсе не означает, что грузинские власти признают легитимность "альтернативных выборов" в Курта - точно так же, как они не признают и выборы президента непризнанной республики, проведенные цхинвальскими властями", - подчеркнул Мераб Антадзе.

Госминистр выразил надежду, что двусторонняя встреча с Борисом Чочиевым состоится в ближайшее время, отметив, что в настоящее время на эту тему с югоосетинской стороной ведутся телефонные переговоры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.