BSTDB предоставит грузинской компании "Ломиси" кредит в 5 млн. евро

Тбилиси, 2 декабря 2006, 17:36 — REGNUM  Черноморский банк торговли и развития (BSTDB) предоставит грузинской компании по производству пива и безалкогольных напитков "Ломиси" долгосрочный кредит в размере 5 млн. евро для развития производства, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на Национальный банк Грузии.

Решение о выделении кредита "Ломиси" было принято на прошедшем в Салониках 1-2 декабря IV специальном заседании Совета управляющих BSTDB. До этого BSTDB предоставлял кредиты по большей части коммерческим банкам Грузии. Совокупный объем финансирования BSTDB проектов в Грузии на сегодняшний день составляет $40 млн., из которых $32 млн. - кредитные линии АО "Банк Грузия", АО "TBC банк", АО "Объединенный грузинский банк" и АО "Прокредитбанк" и АО "Республика". Еще $8 млн было выделено на реконструкцию Потийского нефтяного терминала. ООО "Ломиси" учреждено в 1991 году; занимается производством пива, холодного чая и освежающих витаминизированных напитков.

Черноморский банк торговли и развития основан в 1994 году с целью облегчения финансовых проблем стран BSEC и финансирования региональных проектов. Штаб-квартира банка находится в Салониках (Греция). К полноценным банковским операциям банк приступил с 1 июня 1999 года. Приоритетом деятельности Черноморского банка торговли и развития является финансирование инвестиционных программ отдельных банков, лизинговых и факторинговых компаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.