Петербургский губернатор заложила первый камень Юго-Западной ТЭЦ

Санкт-Петербург, 2 декабря 2006, 16:44 — REGNUM  2 декабря в Угольной гавани (Санкт-Петербург) состоялась церемония закладки символического камня в строительство Юго-Западной ТЭЦ и капсулы с посланием потомкам, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Смольного.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко отметила, что стратегический инвестиционный проект строительства Юго-Западной ТЭЦ откроет новую эпоху энергетики Санкт-Петербурга и России. "Проект Юго-Западной ТЭЦ уникален. Это первый пример сотрудничества в рамках частно-государственного партнерства при создании столь крупных генерирующих мощностей", - сказала губернатор.

Планируется, что первая очередь ТЭЦ вступит в строй к отопительному сезону 2008-2009 года, а на полную мощность теплоэлектроцентраль выйдет в IV квартале 2011 года.

Матвиенко напомнила, что с вводом в строй Юго-Западной ТЭЦ в Кировском и Красносельском районах будет полностью ликвидирован дефицит тепловой и электрической энергии, что позволит строить больше жилья в южной Приморской части Санкт-Петербурга, в частности - реализовать крупнейший инвестиционный проект "Балтийская жемчужина".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.