Единороссы назвали Чубайса "главным ступором в развитии реального сектора экономики"

Москва, 2 декабря 2006, 16:43 — REGNUM  Сопредседатели "Единой России" критиковали правительство, в частности, главу РАО "ЕЭС - России" Анатолия Чубайса на съезде партии, и на итоговой пресс-конференции 2 декабря. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, отвечая на вопрос о том, будет ли руководство партии предпринимать какие-то шаги в связи с проблемами в энергообеспечении российских регионов, Грызлов сказал: "если то, что говорилось на съезде, будет вашими силами доведено до граждан, то наши предложения будут услышены". Спикер Госдумы отметил, что Чубайс будет приглашен на заседание фракции, чтобы объяснить ситуацию с отключением электроэнергии, в том числе, в жилых домах и объектах социальной сферы.

Он считает, что РАО ЕЭС не справляется с реформой, а средства инвестируются не в развитие электроэнергетики, а, "в основном, в карманы", в результате чего в бюджете пришлось заложить средства на господдержку отрасли.

"Мы должны спросить у роководства, государство должно спросить, куда пошли деньги, которые были направлены на развитие потенциала", - присоеднилися к нему Юрий Лужков. Комментируя отключение электроэнергии в Москве, несмотря на плюсовую температуру, он уточнил, что рост энергопотребления был плановым. "7 лет Мосэнерго при руководстве Чубайса РАО ЕЭС проваливает реформу", - заявил Лужков, назвав Чубайса "главным ступором в развитии реального сектора экономики".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.