Народный фронт "Севастополь-Крым-Россия" сделал заявление об "агонии оккупационного режима в Крыму"

Киев, 2 декабря 2006, 16:00 — REGNUM  "Провокации украинских спецслужб только усиливают агонию оккупационного режима в Крыму", - так называется заявление, принятое 2 декабря крымской общественной организацией "Народный фронт "Севастополь-Крым-Россия", текст которого имеется в распоряжении корреспондента ИА REGNUM.

В заявлении содержится ссылка на экс-председателя Совбеза Украины (СБУ), а ныне заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Игоря Дрижчаного, который на пресс-конференции на вопрос о том, "не упустило ли его ведомство в Крыму создание движения за воссоединение с Россией, ответил, что деятельность отдельных активистов Народного фронта "Севастополь-Крым-Россия" еще получит правовую оценку".

В тексте также говорится: "Имевшие место в течение всего периода попытки оккупационных властей привлечь "фронтовиков" к уголовной ответственности и запугать их не дали ожидаемого эффекта и не могли дать, поскольку движение отвечает чаяниям крымского народа. Единственное, что удалось оккупантам, - это незаконно выдворить из Крыма председателя Союза русского народа "Святая Русь" Алексея Добычина, одного из лидеров Народного фронта "Севастополь-Крым-Россия", являющегося гражданином России и координирующего сейчас Международный молодежный фронт "Прорыв".

Как заявил корреспонденту ИА REGNUM координатор Народного фронта "Севастополь-Крым-Россия" Валерий Подъячий: "В последнее время силовые структуры усилили прессинг против "фронтовиков". Отслеживаются все наши шаги. Но тот факт, что уже более 15 месяцев с момента создания Народного фронта "Севастополь-Крым-Россия" киевские власти не в состоянии остановить движение за воссоединение с Россией, говорит о том, что правовые основания распространения суверенитета Украины на Крым и Севастополь более чем сомнительны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.