2 тысячи калининградцев вышли на митинг против "непродуманной монетизации"

Калининград, 2 декабря 2006, 15:22 — REGNUM  В центре Калининграда на площади Победы сегодня, 2 декабря, прошел массовый митинг горожан, организованный калининградским обкомом КПРФ. Как заявили корреспонденту ИА REGNUM организаторы протестного мероприятия, акция направлена против "непродуманной монетизации льгот" и "в защиту прав трудящихся на достойную жизнь".

Накануне митинга городской Совет депутатов Калининграда монетизировал последнюю льготу пенсионеров, заменив натуральную льготу на проезд в общественном транспорте на ежемесячную денежную компенсацию в размере 280 рублей. Новшество коснулось 24 тыс. калининградских пенсионеров - мужчины старше 60 лет и женщины старше 55 лет, которые не входят в категории федеральных и региональных льготников.

Как передает корреспондент ИА REGNUM с места события, на площадь Победы перед зданием мэрии Калининграда собралось до 2 тысяч человек. Охрану общественного порядка, по подсчетам участников акции протеста, несли более 60 сотрудников милиции, которые расположились по периметру площади.

Вопреки заявке на участие в митинге только представителей КПРФ, на мероприятие пришли другие участники политической жизни региона, в том числе ЛДПР, "Патриоты России", "Родина" и лимоновцы, движение "За великую Русь" и Объединенный гражданский фронт.

В начале митинга едва не произошла конфликтная ситуация, поскольку из-за эстрадной музыки, льющейся из нескольких громкоговорителей на площади, невозможно было услышать голоса выступающих с трибуны. Вскоре выяснилось, что радиовещанием на площадь занимается специальная служба мэрии Калининграда, которая, по словам организаторам митинга, согласилась отключить звук только после вмешательства милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.