В Республике Алтай учредительное собрание "Справедливой России" прошло без представителей РПЖ

Горно-Алтайск, 2 декабря 2006, 14:44 — REGNUM  Сегодня, 2 декабря, в Горно-Алтайске состоялся учредительная конференция регионального отделения политической партии "Справедливая Россия: Родина, Пенсионеры, Жизнь", которая создается путем слияния партии "Родина", Российской партии пенсионеров и Российской партии жизни. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на конференцию в Горно-Алтайск прибыли 32 из 34 избранных делегатов. Представители Российской партии жизни отказались принимать участие в конференции, однако, по мнению мандатной комиссии конференции, это не препятствовало проведению собрания.

В работе конференции также принимали участие представители Федеральной регистрационной службы, федеральный инспектор по Республике Алтай, представитель центрального исполкома партии "Справедливая Россия".

Выступая перед собравшимися, лидер регионального отделения "Родины", председатель комитета Госсобрания Республики Алтай по экономике, предпринимательству и туризму Виктор Безрученков отметил, что республика - один из тех регионов, где объединение партий идет особенно непросто. "Представители Российской партии жизни приглашены на конференцию - им даже отправлялись телеграммы - однако они сочли нужным не приходить, - сказал он. - Нужно отдавать себе отчет в том, что борьба эта объективно обусловленная, и через несколько месяцев мы будем вспоминать о наших противоречиях с улыбкой. Несмотря на то, что "Родина" гораздо сильнее, руководящие органы новой организации необходимо формировать на паритетных и пропорциональных началах".

Член фракции "Родина" в республиканском Госсобрании Мария Демина отметила, что руководящие органы новой партии из Москвы настоятельно рекомендовали избрать лидером организации депутата алтайского парламента, лидера РПЖ Владимира Сабина. "Но, учитывая наш политический вес, это неверное решение", - заявила она.

Аналогичное мнение высказала председатель первичной организации "Родины" в Горно-Алтайске Татьяна Кудрявцева. "Сергей Миронов (спикер Совета Федерации - прим. ИА REGNUM) не пользуется у населения авторитетом. Мы - сильная организация. В марте 2006 года "Родина" выдвигалась в 8 регионах, везде была снята с выборов, и только мы сумели дойти до конца, заняв на выборах депутатов Госсобрания 2 место и сформировав фракцию из 6 депутатов. И РПЖ - только 2 депутата. Так что не нужно нам Сабина, в противном случае мы уйдем из этой партии".

Итогом конференции стало избрание руководящих органов регионального отделения новой партии. Было принято решение сформировать совет из 21 человека, однако избрать только 2/3 его состава - по 7 представителей от "Родины" и Российской партии пенсионеров. 7 мест в совете зарезервировано для представителей Российской партии жизни. Также участники конференции решили не избирать лидера организации, отложив этот вопрос до следующей конференции в которой, как понадеялись делегаты, примут участие представители РПЖ.

В число избранных сегодня членов совета вошли лидеры региональных организаций "Родины" и РПП Виктор Безрученков и Евгений Мунатов.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в Госсобрании Республики Алтай во фракцию "Родины" входит 6 депутатов, во фракцию РПЖ - 2. Российская партия пенсионеров не представлена в региональном парламенте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.