За 10 месяцев жертвами пьяных водителей в Татарстане стали 67 человек

Казань, 2 декабря 2006, 14:08 — REGNUM  За 10 месяцев 2006 года на дорогах Татарстана по вине пьяных водителей погибло 67 человек, такую печальную статистику озвучил 2 декабря на заседании Межведомственной комиссии Совета Безопасности РТ по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту заместитель начальника управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по РТ Валерий Абдуллин. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

По словам Абдуллина, причинами трагедий, произошедших на транспорте и объектах повышенной опасности, часто являются неадекватные действия лиц, находящихся в алкогольном или наркотическом опьянении. Печальная статистика таких фактов в России продолжает расти.

По мнению Валерия Абдуллина, действующая система организации медицинских осмотров на предприятиях республики не обеспечивает полноценного контроля за психическим состоянием их работников. Например, практика медицинского осмотра водителей транспортных средств производится 1 раз в 3 года. Кроме того, отсутствуют договора с работниками предприятий, предусматривающих их ответственность за употребление наркотиков, а также право руководителя организации назначать процедуру медицинского освидетельствования в случае подозрения на их употребление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail