С начала года от СПИДа в Татарстане умерло 908 человек

Казань, 2 декабря 2006, 14:03 — REGNUM  В Татарстане в текущем году выявлено свыше 8 600 случаев ВИЧ-инфекции, из них 8 300 зарегистрированы впервые. За этот период родилось 560 детей от ВИЧ-инфицированных матерей, из них 39 поставлен диагноз "ВИЧ-инфекция", 346 детей сняты с учета. Умерло 908 ВИЧ-инфицированных. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ сообщили 2 декабря в Управлении Роспотребнадзора по Республике Татарстан.

Как отметили в управлении, несмотря на все предпринимаемые меры по профилактике и лечению чумы XX века, говорить о снижении темпов эпидемии преждевременно. Так, за истекший период текущего года в республике было выявлено 750 ВИЧ-инфицированных, тогда как за аналогичный период прошлого года - 665 человек.

Наиболее неблагополучными по ВИЧ-инфекции являются крупные города республики: Казань, где зарегистрирован 2 401 ВИЧ-инфицированный, Набережные Челны (759 человек). Неблагополучными являются и такие города как Альметьевск (868 человек), Бугульма (631 человек), Лениногорск (264 человек). ВИЧ-инфекция зарегистрирована почти во всех районах и городах республики - в 44 из 45 административных районов. В учреждениях системы исполнения наказания, расположенных на территории республики, находятся 1 214 ВИЧ-инфицированных.

Соотношение ВИЧ-инфицированных мужчин к ВИЧ-инфицированным женщинам составляет из общего числа приблизительно 3:1, однако за последние годы происходит увеличение количества ВИЧ-инфицированных женщин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail