Армянский парламентарий сравнивает Россию с пружиной, готовой распрямиться

Ереван, 2 декабря 2006, 13:25 — REGNUM  США стремятся объединить в рамках НАТО все соседние страны России, тем самым, сжимая кольцо вокруг нее. Однако Россия обладает характером пружины и в один момент может распрямиться. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в ходе пресс-конференции 2 декабря в Ереване заявил лидер Демократической партии Армении, оппозиционный депутат Арам Саркисян.

В свою очередь Западная Европа, по мнению Саркисяна, пытается высвободиться из рамок американской политики, заранее зная, чем она может обернуться для европейских интересов. "Западная Европа понимает это, поскольку имеет богатую историю взаимоотношений и конфликтов с Россией", - заявил армянский политик.

Вместе с тем, по словам лидера Демократической партии Армении, тревожным сигналом является сближение России с Китаем и перспектива создания оси Россия-Иран-Индия-Китай, которая отнюдь не способствует укреплению глобальной безопасности. "Армения должна всесторонне проанализировать ситуацию и придерживаться политики межблокового сотрудничества", - отметил он, добавив, что Армения всегда должна быть в том же блоке, в котором состоит Россия. Касаясь процесса выработки Концепции стратегии национальной безопасности, недавно представленной межведомственной комиссией в Армении, депутат отметил, что данный документ обсуждался 1 декабря в Национальном Собрании. По его словам, с методологической точки зрения это нормальный документ, который, однако, не содержит никакого анализа. "Прежде всего, отсутствует глубокий анализ ресурса Армении, поэтому непонятно, какие умственные титаны создавали этот документ", - отметил депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.