Экс-глава службы безопасности Украины будет заниматься правоохранительной реформой

Киев, 2 декабря 2006, 10:30 — REGNUM  На новой должности заместителя секретаря совета национальной безопасности и обороны экс-глава службы безопасности Украины Игорь Дрижчаный будет заниматься завершением реформы правоохранительной системы. Такую задачу перед ним поставил Президент Украины Виктор Ющенко. Об этом в пятницу, 1 декабря, на брифинге заявил глава секретариата президента Виктор Балога, - сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Он будет заниматься реформой правоохранительной системы, которая за 15 лет украинской независимости никогда серьезно не начиналась", - сказал Виктор Балога. Президент считает, что Игорь Дрижчаный за годы своей работы в службе безопасности и генеральной прокуратуре проявил себя как хороший специалист и приобрел необходимый опыт для реализации поставленной задачи, отметил также он.

"Президент надеется, что Дрижчаному с его опытом удастся сдвинуть дело, ведь пока что целостной правоохранительной системы у нас нет. Есть отдельные органы с дублированными функциями и низкой эффективностью. Концепции единого сквозного реформирования, к сожалению, на сегодня нет", - отметил глава Секретариата.

По словам самого Игоря Дрижчаного, он также будет работать над улучшением координации между правоохранительными органами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail