Крамник четвертую партию шахматного матча с компьютером сыграл вничью

Весь мир, 2 декабря 2006, 00:25 — REGNUM  Абсолютный чемпион мира по шахматам Владимир Крамник и в четвертой партии матча, который проходит в Бонне, не смог обыграть суперкомпьютер Fritz 10. Как 1 декабря сообщает "Lenta.ru", машина и человек разыграли "русскую" партию, дебютная часть которой хорошо известна чемпиону мира.

Fritz 10, у которого были белые фигуры, в очередной раз в этом матче лучше сыграл в дебюте, получил серьезное позиционное преимущество и заставил соперника обороняться.

Крамник точно сыграл в эндшпиле, в котором у него при наличии равного количества пешек был конь против слона. Чемпион сумел добиться ничьей и не позволил машине одержать вторую победу. Счет в поединке стал 2,5 на 1,5 очка в пользу Fritz 10.

До окончания поединка осталось провести две партии. Ближайшая из них состоится в воскресенье 3 декабря. Победителем матча будет объявлен тот из соперников, кто первым наберет более трех очков. Ранее ИА REGNUM сообщало, что в случае победы над электронным противником российский гроссмейстер получит 1 миллион долларов, что вдвое превышает его стартовый гонорар.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.