В организме жены Литвиненко также обнаружен полоний

Весь мир, 2 декабря 2006, 00:07 — REGNUM  Организм жены бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, предположительно скончавшегося от отравления радиоактивным веществом, также подвергся действию небольшого количества полония-210. Как 1 декабря сообщает "Lenta.ru" со ссылкой на данные британского Агентства по здравоохранению, степень облучения 44-летней вдовы Литвиненко Марины не представляет опасности для здоровья.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в организме итальянского гражданина Марио Скарамелла также обнаружены радиоактивные вещества. Речь идет о "значительном количестве" полония-210, заявили представители британской полиции. Скарамелла был именно тем человеком, который провел 1 ноября встречу с Александром Литвиненко в японском ресторане в центре Лондона.

По данным "Lenta.ru", для проведения исследований на предмет радиоактивного заражения полиция эвакуировала отель, где ранее останавливался Марио Скарамелла. Лондонская полиция обнаружила следы радиоактивного загрязнения не только в суши-баре, но и почти в десятке мест британской столицы.

ИА REGNUM напоминает, что бежавший в Великобританию в 2000 году экс-офицер ФСБ России Александр Литвиненко скончался вечером 23 ноября в больнице Университетского колледжа Лондона. С начала ноября он находился на лечении после резкого ухудшения самочувствия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.