Одесский горсовет решил восстановить взорванный большевиками православный храм (Украина)

Киев, 1 декабря 2006, 22:19 — REGNUM  30 ноября 4-я сессия Одесского городского совета (Украина) 103 голосами из 112 поддержала проект решения о финансировании из городского бюджета восстановления Спасо-Преображенского собора Одесской епархии.

Причину редкого единодушия корреспонденту ИА REGNUM объяснил депутат горсовета Валентин Чернов. "Заседание сессии продолжалось до позднего вечера, однако надо отметить, что среди принятых в этот день решений одно можно считать политически важным для города - это восстановление православного храма, взорванного большевиками в начале прошлого столетия, - заявил он. - Но удивительным было то, что внефракционные однопартийцы Наталии Витренко высказались против принятия такого решения, хотя на выборах они прошли в Одессе с программой "защиты православия". Впрочем, для меня такое отношение к православным ценностям со стороны Прогрессивной социалистической партии Украины неожиданным не было, и в свое время я вышел из фракции "Народная оппозиция", - отметил депутат горсовета.

В свою очередь депутаты-витренковцы объяснили свою позицию тем, что в городе сейчас голодают люди, необоснованно подняты коммунальные тарифы, и поэтому пока нет острой необходимости в трате городской казны на восстановление храмов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.