"Удмуртэнерго" в 2007 году планирует ввести плату за присоединение к электросетям

Ижевск, 1 декабря 2006, 20:06 — REGNUM  ОАО "Удмуртэнерго" с 1 января 2007 года планирует ввести плату за технологическое присоединение к электрическим сетям зданий и сооружений. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе компании.

По словам начальника управления по экономике и финансам ОАО "Удмуртэнерго" Дмитрия Никитина, введение платы за присоединение позволит предотвратить повышение тарифов для населения. "Чтобы покрыть прирост энергонагрузки в 2006-2010 годах ОАО "Удмуртэнерго" пришлось бы увеличить тариф на 20-30%. Введение платы за подключение к электросетям позволит не перекладывать на плечи всех потребителей проблемы тех, кто развивает бизнес и нуждается в увеличении энергоресурсов", - заявил Никитин.

Размер платы за подключение утвердит региональная энергетическая комиссия Удмуртии, на рассмотрение которой 21 декабря 2006 года поступят соответствующее обоснование от энергокомпании.

ОАО "Удмуртэнерго" осуществляет передачу электрической энергии по распределительным сетям в Удмуртской Республике. Общая площадь обслуживаемой территории составляет 42,1 тыс. кв. км. В состав "Удмуртэнерго" входят "Центральные электрические сети", "Южные электрические сети", "Глазовские электрические сети". ОАО "Удмуртэнерго" входит в состав компаний, управляемых ОАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Урала и Волги", созданного в рамках реформирования российской энергетики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.