Жители Приамурья задолжали коммунальщикам 842 млн рублей

Благовещенск, 1 декабря 2006, 20:02 — REGNUM  842 миллиона рублей должны жители Амурской области за коммунальные услуги. Это 60% всей дебиторской задолженности перед муниципальными предприятиями жилищно-коммунального хозяйства, которая составляет 1 миллиард 400 миллионов рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 1 декабря в пресс-службе областной администрации.

Сами же коммунальщики в общей сложности должны 3 миллиарда рублей, в том числе примерно по 300 миллионов в бюджеты и поставщикам топлива. Задолженность по зарплате работникам жилищно-коммунального хозяйства - почти 57 миллионов рублей. Все эти цифры содержатся в подписанном губернатором Приамурья постановлении о готовности объектов топливно-энергетического комплекса к работе в зимний период.

В документе также отмечено, что в области подготовлено 96% жилищного фонда, 97% котельных, 94% тепловых сетей. План по заготовке угля перевыполнен на 4%, мазута - более чем в полтора раза.

Губернатор указал на необходимость особого контроля за прохождением отопительного сезона в поселках Огоджа и Экимчан Селемджинского района, Новокиевский Увал Мазановского района и в военном городке в пяти километрах от райцентра Сковородино.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.