Янукович не жалеет об отставке глав МВД и МИД Украины

Киев, 1 декабря 2006, 19:50 — REGNUM  Глава украинского правительства Виктор Янукович не считает, что место экс-главы МВД Украины Юрия Луценко может занять оппонент коалиции. Об этом он заявил сегодня, 1 декабря, во время визита в Мариуполь, - сообщает корреспондент ИА REGNUM. Премьер-министр также отметил, что сам выбрал кандидата на должность главы МВД. "По Конституции должность министра внутренних дел - квота правительства. И парламент утвердил эту кандидатуру по представлению премьера. Вопрос отставки Юрия Луценко был согласован со мной. Мы приняли такое решение по результатам работы парламентской комиссии, и я отправил президенту представление на отставку министра", - заявил Виктор Янукович.

Комментируя отставку министра иностранных дел Бориса Тарасюка, премьер был категоричен. "Президент имеет право на свое мнение и может на нем настаивать. Равно, как и парламент. Я свое мнение по этому вопросу высказал четко. Не может в Кабмине работать министр, который заявляет, что он в оппозиции к правительству. Тарасюк не просто не согласовывал свои действия с премьером и Кабмином, но и создавал проблемы в международных отношениях", - заявил премьер-министр Украины.

Напомним, на пленарном заседании сегодня, 1 декабря, Верховная рада Украины дала согласие на увольнение министров иностранных дел Бориса Тарасюка и внутренних дел Юрия Луценко. Сегодня же на должность главы МВД был назначен глава фракции СПУ Василий Цушко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail