В Приамурье на развитие личных подсобных хозяйств за год выдано 200 млн рублей кредитов

Благовещенск, 1 декабря 2006, 19:34 — REGNUM  С начала года в Амурской области "Россельхозбанк" выдал более тысячи шестисот кредитов на развитие личных подсобных хозяйств в рамках национального проекта "Развитие АПК". Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM 1 декабря в областном департаменте Агропрома, жители Приамурья так активно включились в реализацию национального проекта "Развитие АПК", что по масштабам кредитования личных подсобных хозяйств вывели область на первое место по Дальнему Востоку.

По словам директора Амурского филиала банка Антонины Прасковой, общая сумма этих кредитов превышает двести миллионов рублей. Больше всего средств амурчане собираются потратить на покупку сельскохозяйственных животных и кормов для них, а также на приобретение сельскохозяйственной и автомобильной техники.

"Участвовать в национальном проекте селян привлекают минимум два фактора, - считает Праскова. - Во-первых, федеральный и областной бюджеты взяли на себя субсидирование процентной ставки по кредитам. Кроме того, сельхозбанк стал доступнее сельчанам: с начала года в городах и районах области открыто одиннадцать дополнительных офисов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail